
Краниосакральная терапия – это раздел мануальной терапии. Методика, с помощью которой проводится комплексное воздействие руками на кости черепа и крестца.
Кости черепа, позвоночник и крестец неразрывно связаны анатомически, они работают как единое целое. Неправильные положения крестца и копчика могут формировать скручивание спинно-мозговой оболочки вплоть до головы, причиняя страдания пациентам различного возраста. Как ни удивительно это звучит, но травмы копчика или разница в длине ног могут вызывать головные боли, а черепно-мозговая травма повлиять на осанку и стать причиной сколиоза или грыжи в поясничном отделе
В последнее время техники КСТ внедрены и с успехом используются в ортодонтии и эстетической медицине.
Слово краниосакральная состоит из двух частей, означающих по-латыни: cranium – череп, а sacrum – крестец. Из этих слов понятно, чем занимается краниосакральная терапия.
В основу метода заложена работа с черепными костями, позвоночником, крестцом, объединенными твердой мозговой оболочкой. При ее расслаблении улучшается работа внутренних органов, головного мозга, нервной системы.
Казалось бы, какая связь между копчиком и головой? Оказывается, мигрень может появиться после травмы копчика. Сколиоз и грыжа позвоночника иногда развиваются после черепно-мозговой травмы. Дисфункция тазовой области способствует возникновению косоглазия.
Легкими прикосновениями врачу удается изменить положение костей и восстановить естественный ритм их движения.
Такую процедуру рекомендуют людям, перенесшим травму головы и психологический срыв, при последствиях родовых травм.
Краниосакральная терапия показана и в других случаях:
- при хронической усталости;
- головокружении, шуме в ушах;
- болях в спине, пояснице, шее;
- проблемах со сном;
- рассеянном склерозе;
- бруксизме;
- нарушенной памятью и концентрацией внимания;
- аллергии;
- вегетативных дисфункциях.
Доверьтесь специалистам клиники «Белая ладья». В результате избавитесь от множества проблем со здоровьем.




